Abmeldung des Wohnsitzes

Sie benötigen die Abmeldung nur bei Wegzug ins Ausland bzw. Abmeldung eines Nebenwohnsitzes. Für Umzüge innerhalb des Inlandes benötigen Sie keine Abmeldung.

Die Abmeldung ist gebührenfrei.
    Für eine Abmeldung benötigen Sie eine Bescheinigung Ihres Wohnungsgebers
    >> Wohnungsgeberbestätigung

Bitte beachten Sie:

Nach dem Meldegesetz des Landes Nordrhein-Westfalen sind Sie verpflichtet, der Stadt Porta Westfalica innerhalb von zwei Wochen Ihren Wohnungswechsel mitzuteilen.

Denken Sie auch daran, anderen Behörden, Unternehmen und Organisationen den Wohnungswechsel mitzuteilen (Bank, Krankenkasse, GEZ, Straßenverkehrsamt, Stadtwerke, Telekom, usw.)